Animales
(Haga click sobre los encabezados de la tabla para ordenarla por columna, o sobre los renglones para ver las secciones de manera detallada).
Nombre español |
Nombre griego |
Nombre griego transliterado |
Nombre científico |
Libro/Sección |
|
médula |
μυελός |
myelós |
|
2.77 |
suero |
ὀρρὸν γάλακτος |
orròn gálaktos |
|
2.70.3 |
miel |
μέλι |
méli |
|
2.82 |
lana quemada |
ἕρια κεκαυμένα |
éria kekauména |
|
2.73.1 |
cola de pescado |
ἰχθυοκόλλα |
ikhthyokólla |
|
3.88 |
bilis |
χολή |
kholē |
|
2.78 |
caldo de almejas y animales con concha |
ζωμός κογχαρίων |
zōmós konkharíōn |
|
2.6.1 |
queso caballar |
ἱππάκη |
hippákē |
|
2.71.1 |
leche de mujer |
γάλα γυναικός |
gála gynaikós |
|
2.70.6 |
cera |
κηρός |
kērós |
|
2.83 |
grasa de lana |
οἴσυπος |
oísypos |
|
2.74 |
muda de serpiente |
γῆρας ὄφεως |
gêras ópheōs |
|
2.17 |
sangres |
αἴματα |
haímata |
|
2.79 |
mantequilla |
βούτυρον |
boútyron |
|
2.72 |
huevo |
ᾠόν |
ōón |
|
2.50 |
queso fresco |
τυρὸς νεαρός |
tyròs nearós |
|
2.71 |
propóleos |
πρόπολις |
própolis |
|
2.84 |
cuajo de liebre |
πιτύα λαγωοῦ |
pitýa lagōoû |
|
2.75 |
suelas de zapatos |
κασσύματα |
kassýmata |
|
2.48 |
estiércol |
ἀπόπατος βοός |
apópatos boós |
|
2.80 |
hollín de mantequilla |
λιγνὺς βουτύρου |
lignýs boutýrou |
|
2.72.3 |
garo |
γάρρος (γάρος) |
gárros (gáros) |
|
2.32 |
grasa |
στέαρ |
stéar |
|
2.76 |
leche |
γάλα |
gála |
|
2.70 |
orina |
οὖρον |
oûron |
|
2.81 |
caldo de pescados frescos |
ζωμὸς νεαρῶν ἰχθύων |
zōmós nearôn ikhthúōn |
|
2.33 |
lana pringosa |
ἕρια ῥυπαρά |
éria rhypará |
|
2.73 |
cola |
κόλλα |
kólla |
|
3.87 |
alondra |
κορυδαλλός |
korydallós |
Alauda arvensis |
2.54 |
liebre marina (molusco) |
λαγωὸς θαλάσσιος |
lagōòs thalássios |
Aplysia leporina |
2.18 |